Descripción

El vino o "vinum" en latín, tiene el origen de la palabra "vana" que significa "amor" y que hace alusión a la propiedad afrodisíaca que en la antigüedad se le atribuía al vino... El vino es una bebida que se obtiene de la Uva, mediante la fermentación alcohólica de su mosto o zumo. La fermentación se produce por la acción metabólica de levaduras, que transforman los azúcares del fruto en etanol y el gas en forma de dióxido de carbono. El azúcar y los ácidos que posee la fruta, Vitis vinífera, son suficientes para el desarrollo de la fermentación.

https://es.wikipedia.org/wiki/Vino 

El vino es una bebida de muchos años de antigüedad, se da, mediante la suma de factores ambientales: clima, latitud, altitud, horas de luz y temperatura, entre varios otros. Estas condiciones externas hacen que, esta bebida, sea una de las más importantes en todo el mundo.

La Uva Albariño:
Cuenta una leyenda que la uva albariño fue introducida en Galicia por los monjes cistercienses, allá por el Siglo XII, en su peregrinar a través del camino de Santiago. La cepa rápidamente se aclimató a las características climáticas y edafológicas gallegas. Allí reina como soberana sobre el resto de variedades blancas, treixadura, loureiro y godello principalmente, colocándose sólo un peldaño por debajo de las todopoderosas chardonnay y riesling internacionales. El albariño (el vino), con permiso del cava, es el blanco español más famoso fuera de nuestras fronteras.

https://www.directoalpaladar.com/enologia/la-uva-albarino 

Este Blog, tiene la finalidad de exhibir y educar, con respecto a El Vino Albariño, también conlleva a que este Blog es creado para presentar en el Núcleo Universitario Hotel Escuela de los Andes Venezolanos, en la Clase de Informática, sección A3.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Uva Albariño

Vino blanco